Gentemmm!!!! Cuidado com as ciladas na cozinha, você
que está reduzindo o sal no preparo dos alimentos para tentar diminuir o
consumo de sódio, não adianta usar temperos prontos ou os famosos caldos de
carne, são riquíssimos em sódio e gordura hidrogenada (que incha e faz
barriga!!).
Por isso a nutri aqui está postando uma alternativa.
A idéia é você fazer seus próprios cubinhos caseiros e utilizar no preparo de
sopas, molhos e caldos...#ficaadica#
Caldo
de carne: ½ Kg de músculo cortado em
cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a
gosto.
Cozinhe
todos os ingredientes juntos, até a carne ficar bem macia. Liquidifique tudo
junto (menos a carne) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1
xícara) ou em forminhas de gelo.
Caldo
de frango: 1 peito de frango (sem
pele e sem gordura) cortado em cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de
alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a gosto.
Cozinhe
todos os ingredientes juntos, até o frango ficar bem macio. Liquidifique tudo
junto (menos o frango) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1
xícara) ou em forminhas de gelo.
Gostei! Vou anotar!
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