Quem não gosta de
um feijãozinho hein??
Receitinha de
Feijão Funcional!!
1 copo de feijão
1 col sopa de
cebola
50g de abóbora ou
cenoura
1 col chá de óleo
3 copos de água
2 dentes de alho
1 col café de
gengibre ralado
2 colheres sopa de
farinha de linhaça (linhaça triturada na hora)
1 colher de chá de
sal
Primeiro,
selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três
minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora. Refogar a
cebola o e alho no óleo. Acrescentar farinha de linhaça e o sal. Finalmente,
juntar o refogado ao feijão. Acrescente também a abóbora ou cenoura e o
gengibre. Volte a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de
acordo com o tipo do feijão).
*Esta receita
também pode ser feita com grão-de-bico ou soja. É interessante variar, especialmente
para que o cardápio não fique monótono.
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