26 de agosto de 2012

Feijão com linhaça


Quem não gosta de um feijãozinho hein??
Receitinha de Feijão Funcional!!



1 copo de feijão
1 col sopa de cebola
50g de abóbora ou cenoura
1 col chá de óleo
3 copos de água
2 dentes de alho
1 col café de gengibre ralado
2 colheres sopa de farinha de linhaça (linhaça triturada na hora)
1 colher de chá de sal

Primeiro, selecionar o feijão e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos sob pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora. Refogar a cebola o e alho no óleo. Acrescentar farinha de linhaça e o sal. Finalmente, juntar o refogado ao feijão. Acrescente também a abóbora ou cenoura e o gengibre. Volte a cozinhar sob pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).
*Esta receita também pode ser feita com grão-de-bico ou soja. É interessante variar, especialmente para que o cardápio não fique monótono.

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