25 de julho de 2012

FRUTAS QUENTES


FRUTAS QUENTES

Sem desculpa para não comer frutas porque está muito frio..


Maçã Assada
Maçã
Canela
Uva passa
Nozes picadas (opcional)

Corte a parte superior da maçã no sentido horizontal, como se formasse uma tampinha. Retire o miolo da maçã e recheie esse espaço com a canela a gosto, as uvas passas e as nozes picadas (sem exagerar na quantidade). Use a parte superior da maçã para tampar e coloque para assar em forma com um pouquinho de água, até que estejam macias. Na hora de comer misture a maçã com os ingredientes do recheio.

Creme de Maçã com Ameixa e Canela
100g de ameixa seca
3 copos de creme de maçã (1 ½ kg de maçã fugi, 1 pitada de sal, ½ xícara de água)

Creme de maçã (lavar bem, descascar e cortar a maçã em gomos, colocar a maçã numa panela com 1 pau de canela, uma pitada de sal e água. Cozinhar em fogo baixo por 30 a 60 minutos depois que ferver). Lavar as ameixas em água filtrada. Depois cozinhar por 10 minutos e tirar os caroços. Misturar as ameixas no creme de maçã. Arrumar em potes e colocar na geladeira por 1 hora.

Pêra Cozida com Suco de Uva
4 pêras cortadas ao meio
2 xícaras de suco de uva concentrado
1 bastão de canela.

Após fervura do suco, acrescente as pêras com a canela e cozinhe em fogo baixo por 30 minutos.

Um comentário:

  1. Bom dia, Ana Paula, eu gosto muito de receitas com frutas, elas vão bem com tudo, uma delícia. Muito boa as dicas, bjs.

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