28 de julho de 2012

Barra de proteínas caseira




Essa semana fui tentar fazer uma barra de proteínas caseira, resultado: foi uma catástrofe, tive o cuidado de pesar todos os ingredientes para montar uma ficha técnica (para quem não sabe ficha técnica é quando pesamos todos os alimentos e calculamos a quantidade de carboidratos, proteínas, gorduras, fibras...calorias por porção). Peguei essa receita de um blog que eu sigo, e achei super prática, mas antes de passar para vocês resolvi testar, ainda bem, porque o resultado foi uma farofa e não uma barra, faltou liga, como não gosto de jogar nada fora, estou usando essa farofa “MARA” com salada de frutas ou iogurte...Curiosos pela receita??
Se alguém tentar fazer e acertar o ponto manda o segredinho aí pra gente...

2 xícaras de aveia
½ xícara de pasta de amendoim
4  medidas de shake de proteína em pó (baunilha ou chocolate)
1 colher de sopa de linhaça moída
1/2 xícara de água

Coloque papel manteiga em uma forma ou travessa. Com as mãos limpas, misture todos os ingredientes em uma tigela até ficar uma mistura uniforme. Coloque a mistura na forma e usando uma espátula pressione até a superfície ficar lisa. Coloque no congelador por 30 minutos. Corte em 6 barrinhas e mantenha na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário