12 de junho de 2012

Como preparar o arroz integral?


Você sabia que o arroz integral é o alimento mais completo em vitaminas, minerais e fibras? E que o arroz branco além de não conter nutrientes, está cheio de cádmio (metal pesado utilizado no processo de refinamento)?
Vá experimentando aos pouquinhos, comece meio a meio (½ arroz branco, ½ arroz integral). Não sabe como preparar? Eu ensino.

1 xícara de arroz integral
2 e ½ xícaras de água
½ cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 col chá de óleo de canola
½ col chá de sal

Lavar bem o arroz. Colocar a água para ferver. Em uma panela refogar o alho e a cebola. Acrescentar o arroz e o sal e mexer bem. Acrescente a água fervente. Depois que levantar fervura tampar a panela e deixar cozinhando em fogo baixo até a água secar. O arroz pode ser feito na panela de pressão para cozinhar mais rápido.

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