18 de junho de 2012

BANANA


A fruta é rica em energia e ajuda no controle de funções importantes do corpo, como pressão arterial e intestino. Além disso, é rica em potássio, nutriente importante para os músculos e batimentos cardíacos. Outra vantagem da fruta é a presença da vitamina B6, essencial à produção de serotonina, substância que contribui para que o cérebro relaxe diminuindo a ansiedade e ajudando em um sono tranqüilo.

A banana também é anorexígena.

DICA: pessoas com compulsão alimentar comer uma banana antes das refeições.


Banana Assada com canela e cacau em pó
2 bananas nanicas
1 col chá rasa de cacau em pó
Canela à gosto.

Salpicar o cacau e a canela sobre a banana. Colocar as bananas para cozinhar ou assar em forno elétrico.

Gelado de Banana
2 bananas nanicas em rodelas
1 xíc. (chá) de leite de soja
1 col. (chá) de extrato de baunilha
2 col. (sopa) de açúcar demerara
gotas de limão
1 col. (sopa) de pó de gelatina sem sabor
1 col chá de canela em pó.

No liquidificador, bata as bananas, o leite, a baunilha, o adoçante e as gotas de limão até formar um creme de consistência firme. Adicione a gelatina preparada de acordo com as instruções da embalagem e bata por mais 2 minutos. Distribua em 2 taças e polvilhe a canela. Leve à geladeira por 1 hora e meia.

Torta de Banana
2 dúzias de banana maduras
200 g de castanha do Pará (1 xícara de chá)
2 colheres de sobremesa de canela em pó.

Rale as castanhas , passe no processador ou bata no liquidificador. Distribua a metade das bananas sem casca ao redor de uma forma redonda apertando umas nas outras com as pontas dos dedos. Salpique a metade da canela e da castanha. Coloque mais uma camada de banana prendendo uma na outra com os dedos e salpique canela em pó e castanha novamente.  Leve ao forno durante 1 hora em fogo alto. Proteja o forno com papel alumínio ou um tabuleiro sobre a forma.

Omelete de banana (doce)
6 ovos
1 xícara de leite/leite de soja
1 colher de café de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 bananas médias
Canela para polvilhar

Bata as claras em neve. Junte as gemas e o leite com o amido de milho nele dissolvido. Misture muito bem. Numa frigideira grande, acrescente o óleo de coco. Coloque a mistura na frigideira. Quando estiver dourada por baixo e ainda mole por cima, arrume as fatias de banana, que devem ser cortadas bem finas. Dobre a omelete e sirva polvilhada com canela.

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